Из 70 г сливочного масла и 140 г протертого через сито картофеля, 170 г муки и 15 г дрожжей, разведенных в молоке, приготовить мягкое тесто. Поставить в теплое место и дать подняться. Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать на доске. На первый лист положить маленькими шариками начинку: смесь из 140 г мелко нарубленной ветчины, одного желтка и достаточного количества сметаны. Вторым листом покрыть первый и формочкой нарезать кружочки. Жарить их в кипящем смальце как обычные пончики.
масло сливочное 70 г |
картофель 140 г |
мука 170 г |
дрожжи 15 г |
молоко сколько уйдет |
Для начинки: |
ветчина 140 г |
желток 1 шт. |
сметана по вкусу |
смалец для жарки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru