на мелкой терке натереть очищенный картофель. в теплом молоке развести кусочек дрожжей. натертый картофель смешать с разведенными дрожжами и пшеничной мукой, смесь поставить в теплое место, чтобы она подошла. потом положить сливочное масло, желтки, соль и долить молоко в таком количестве, чтобы тесто получилось средней густоты. тесту дать постоять 30 минут. затем ложкой сформовать из теста валики и обжарить их в разогретом масле. на стол пончики можно подать со сметаной или зеленым луком.
картофель 800 г |
масло сливочное 20 г |
мука 100 г |
яйца 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
дрожжи 10 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru