Муку, сваренный в кожуре, очищенный и пропущенный через мясорубку теплый картофель, масло или маргарин, 1 яичный посоленный желток тщательно вымесить на доске, накрыть салфеткой и оставить в холодном месте на 1 час. Затем раскатать скалкой, сложить, выдержать 1 час в холоде и снова раскатать. Процесс этот повторить дважды. Наконец раскатать тесто в пласт толщиной 1,5—2 см. и формой вырезать пышки. (Чем дольше постоит тесто в холодном месте, тем пышки будут вкуснее). На вырезанных пышках провести ножом полоски в виде сетки, уложить изделия в противень, смазать яичным желтком и посыпать тмином.
Выпекать пышки при высокой температуре.
Выход — 40 шт.
масло сливочное 200 г |
маргарин 200 г |
картофель 200 г |
соль по вкусу |
тмин по вкусу |
желток 2 шт. |
мука 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru