Картофельные шарики по-чувашски

Картофельные шарики по-чувашски

1

сырой картофель очистить, промыть и быстро (чтобы не потемнел) измельчить на терке. затем слегка отжать сок и положить в посуду в картофельную массу всыпать просеянную пшеничную муку, положить яйца, соль и тщательно размешать. полученную массу разделить на круглые лепешки, на середину каждой положить фарш. для приготовления фарша свиное сало (или шпик) нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарубленный репчатый лук, черный молотый перец, соль и тщательно перемешать. края лепешек завернуть так, чтобы получились шарики. их нужно варить 15—20 минут в подсоленном кипятке с лавровым листом. готовые изделия положить на сито, дать стечь воде и подрумянить в духовом шкафу или обжарить на масле.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
мука пшеничная 100 г
яйца 1 шт.
сало 200 г
лук репчатый 150 г
масло сливочное 20 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru