Картофельные шарики со свининой

Картофельные шарики со свининой

2

Картофель тщательно вымыть, сварить в «мундире», немного остудить, очистить и приготовить пюре. Свинину зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой и очень мелко порубить или перекрутить на мясорубке. Зеленый лук вымыть и очень мелко нашинковать. Чеснок порубить, смешать с зеленым луком, немного посолить и раздавить вилкой до состояния однородной кашицы. Добавить к этой кашице свинину, картофельное пюре, взбитые яйца, крахмал, душистое масло, черный молотый перец, посолить по вкусу, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики (диаметром около 2 см).

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить шарики до румяной корочки. Готовые шарики красиво разложить на тарелке и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 0.5 кг
свинина 200 г
лук зелёный 1 пучок
чеснок 4 дольки
яйца 2-3 шт.
крахмал картофельный 3 ч. ложки
перец душистый 2 ч. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru