Картофель тщательно вымыть, сварить в «мундире», немного остудить, очистить и приготовить пюре. Свинину зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой и очень мелко порубить или перекрутить на мясорубке. Зеленый лук вымыть и очень мелко нашинковать. Чеснок порубить, смешать с зеленым луком, немного посолить и раздавить вилкой до состояния однородной кашицы. Добавить к этой кашице свинину, картофельное пюре, взбитые яйца, крахмал, душистое масло, черный молотый перец, посолить по вкусу, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики (диаметром около 2 см).
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить шарики до румяной корочки. Готовые шарики красиво разложить на тарелке и подать на стол.
картофель 0.5 кг |
свинина 200 г |
лук зелёный 1 пучок |
чеснок 4 дольки |
яйца 2-3 шт. |
крахмал картофельный 3 ч. ложки |
перец душистый 2 ч. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru