Смешайте мятый картофель с остальными предназначенными для картофельных шаров ингредиентами и скатайте 18 шаров.
Положите в миску муку, пекарский порошок, соль, куркуму, гарам масалу, молотый кориандр и свежую кинзу. Добавив 7 ст. ложек (105 мл) воды, с помощью проволочного венчика замесите однородное тесто. Затем добавьте еще 2 ст. ложки (30 мл) воды или сколько потребуется, чтобы получилось густое, как для оладьев, тесто.
Налейте столько топленого или растительного масла во фритюрницу или чугунный котел, чтобы его слой составил 7-8 см, и нагрейте до 180°С. Погрузите в тесто 6 шаров. Вынимайте по одному двумя пальцами, стряхивайте излишки теста обратно в миску и, придавая шару вращательное движение поворотом кисти руки, осторожно опускайте в масло. Не кладите в масло слишком много шаров, чтобы избежать их слипания и понижения температуры масла. Жарьте шары, осторожно переворачивая, до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 мин. Выньте и осушите бумажными салфетками. Храните картофельные шары теплыми в предварительно нагретой до 120° С духовке, пока не поджарятся остальные бонды, и сразу же подавайте.
Примечание: После погружения в тесто, а затем в масло каждой порции картофельных шаров, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните руки в миске с водой и осушите полотенцем.
Картофельные шары: |
картофель мятый 2 стакана |
миндаль 2 ст. ложки |
или арахис 2 ст. ложки |
или орех кешью 2 ст. ложки |
манго порошковое 0.5 ч. ложки |
или сок лимонный 0.5 ст. ложки |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
или перец кайенский 0.25 ч. ложки |
имбирь 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
мука 2 ст. ложки |
Тесто: |
мука гороховая 1.25 стакана |
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
куркума 0.5 ч. ложки |
гарам масала 0.5 ч. ложки |
кориандр 0.5 ч. ложки |
кинза 3 ст. ложки |
вода 9 ст. ложек |
масло топлёное для фритюра сколько уйдет |
или масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru