Картофельные творожники жареные (без муки)

Картофельные творожники жареные (без муки)

Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на терке. Брынзу (или творог) тщательно растереть, чтобы получилась паста, смешать со взбитыми яйцами, картофелем и растительным маслом. Смесь должна быть компактной. Разделать на круглые или овальные котлетки-творожники, обвалять их в муке и жарить с обеих сторон в растительном масле. Подать горячими или холодными, посыпанными сахарной пудрой или сахарным песком. Можно подать со сметаной или вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
яйца 2 шт.
брынза 250 г
или творог 500 г
мука 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
пудра сахарная по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru