Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на терке. Брынзу (или творог) тщательно растереть, чтобы получилась паста, смешать со взбитыми яйцами, картофелем и растительным маслом. Смесь должна быть компактной. Разделать на круглые или овальные котлетки-творожники, обвалять их в муке и жарить с обеих сторон в растительном масле. Подать горячими или холодными, посыпанными сахарной пудрой или сахарным песком. Можно подать со сметаной или вареньем.
картофель 500 г |
яйца 2 шт. |
брынза 250 г |
или творог 500 г |
мука 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
пудра сахарная по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru