1. Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде. Снять с плиты и охладить.
2. Картофель вымыть и отварить в подсоленой воде. Воду слить, дать лишней влаге испариться, картофель очистить и еще горячим размять картофельным прессом.
3. Сразу же смешать картофель со сливочным маслом, добавить в пюре раскрошенную булочку, половину семян кунжута, сметану и яйца. Замесить тесто. Добавить соль, перец, карри и минеральную воду. Тщательно перемешать. Оставить тесто для расстойки на 30 минут.
4. Для приготовления соуса-дип творог перемешать с соком лимона, посолить и поперчить. Весенние луковицы очистить, вымыть и. нарезав очень тонкими колечками, смешать их с творожной массой.
5. Вафельницу разогреть, обе поверхности формы для выпечки смазать гонким слоем растительного масла. Дно посыпать семенами кунжута, сверху выложить 3 ст. ложки теста, разровнять его. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 4-6 минут каждую до золотисто-коричневого цвета.
6. Подать вафли к столу с соусом-дип из творога и весеннего лука.
Примечание
Соусы-дип - густые соусы, используемые для обмакивания в них кусочков выпечки, мяса, рыбы, овощей и т.д. (европейская кухня).
На 10 вафель диаметром 18 см: |
семя кунжута 120 г |
картофель крупный рассыпчатый 2 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное 40 г |
мука 70 г |
булочка раскрошенная 30 г |
сметана 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
карри порошок 2 ст. ложки |
вода минеральная газированная 0.25 л |
творог домашний 400 г |
сок лимона 2 ст. ложки |
луковицы весенние 4 шт. |
Для вафельницы: |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru