Картофельные вафли с соусом-дип

Картофельные вафли с соусом-дип

1. Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде. Снять с плиты и охладить.

2. Картофель вымыть и отварить в подсоленой воде. Воду слить, дать лишней влаге испариться, картофель очистить и еще горячим размять картофельным прессом.

3. Сразу же смешать картофель со сливочным маслом, добавить в пюре раскрошенную булочку, половину семян кунжута, сметану и яйца. Замесить тесто. Добавить соль, перец, карри и минеральную воду. Тщательно перемешать. Оставить тесто для расстойки на 30 минут.

4. Для приготовления соуса-дип творог перемешать с соком лимона, посолить и поперчить. Весенние луковицы очистить, вымыть и. нарезав очень тонкими колечками, смешать их с творожной массой.

5. Вафельницу разогреть, обе поверхности формы для выпечки смазать гонким слоем растительного масла. Дно посыпать семенами кунжута, сверху выложить 3 ст. ложки теста, разровнять его. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 4-6 минут каждую до золотисто-коричневого цвета.

6. Подать вафли к столу с соусом-дип из творога и весеннего лука.

Примечание

Соусы-дип - густые соусы, используемые для обмакивания в них кусочков выпечки, мяса, рыбы, овощей и т.д. (европейская кухня).

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 вафель диаметром 18 см:
семя кунжута 120 г
картофель крупный рассыпчатый 2 шт.
соль по вкусу
масло сливочное 40 г
мука 70 г
булочка раскрошенная 30 г
сметана 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
карри порошок 2 ст. ложки
вода минеральная газированная 0.25 л
творог домашний 400 г
сок лимона 2 ст. ложки
луковицы весенние 4 шт.
Для вафельницы:
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru