Сварить картофель в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку, соль и замесить крутое тесто. Мясо пропустить через мясорубку и поджарить вместе с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец по вкусу. Картофелыюе тесто раскатать толщиной в 1 см и стаканом вырезать кружочки, положить на каждый по чайной ложке начинки, края соединить и защипать, опустить вареники в кипящую соленую воду и варить четверть часа. Подавать на стол горячими с топленым маслом и сметаной.
картофель 600 г |
мука 100 г |
яйца 2-3 шт. |
мякоть говяжья 200 г |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 50 мл |
сметана 200 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru