очищенный картофель крупно нарезать, сварить, слить воду, дать немного остыть и пропустить через мясорубку. после него провернуть булочку или хлеб, предварительно замоченный в молоке. в эту массу положить два желтка и хорошо взбитые белки. поджарить мелко нарезанный лук до розового цвета, и также положить в картофельную массу. приправить солью, перцем и хорошо вымешать. если тесто для выделки жидковато, добавить немного муки. сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в кипящем масле. это прекрасный гарнир к любому мясу, рыбе. их можно пожарить впрок, а при подаче к столу разогреть в духовке
картофель 1 кг |
яйца 2 шт. |
хлеб белый 100 г |
молоко 0.5 стакана |
лук 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное 120 г |
или жир 120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru