Картофельные зразы (4 порции)

Картофельные зразы (4 порции)

4

очищенный картофель крупно нарезать, сварить, слить воду, дать немного остыть и пропустить через мясорубку. после него провернуть булочку или хлеб, предварительно замоченный в молоке. в эту массу положить два желтка и хорошо взбитые белки. поджарить мелко нарезанный лук до розового цвета, и также положить в картофельную массу. приправить солью, перцем и хорошо вымешать. если тесто для выделки жидковато, добавить немного муки. сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в кипящем масле. это прекрасный гарнир к любому мясу, рыбе. их можно пожарить впрок, а при подаче к столу разогреть в духовке

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 2 шт.
хлеб белый 100 г
молоко 0.5 стакана
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное 120 г
или жир 120 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru