Картофельные зразы с капустой постные

1 час (подг. 30 минут) 6

Шикарное второе блюдо во время поста. Вас выручат зразы с капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Растительное масло - для жарки
Соль
Перец
Панировочные сухари - сколько уйдет
Майонез постный - по вкусу
Для начинки:
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Капуста – 200 г
Соль
Перец

Как приготовить картофельные зразы с капустой:

1. Картофель вымыть, сварить в "мундире".

2. Очистить картофель от кожуры. Размять в пюре. Разминать картошку нужно горячей, тогда она легче растолчется и пюре получится однородным. Посолить, поперчить. Пусть остывает.

3. Сделать начинку. Лук и морковь почистить, вымыть. Капусту посечь.

4. Порезать лук мелкими кубиками, натереть на терке морковь. Нагреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Выложить овощи и пожарить их, помешивая, до мягкости и легкого румянца на среднем огне 15-20 минут. Посолить и поперчить.

5. Разделить пюре на порции. На ладони расплющить пюре в лепешку, в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок-зразу.

6. Зразы обвалять в панировочных сухариках. Нагреть сковороду. Налить растительного масла 3-4 ст. ложки. Обжарить зразы картофельные на небольшом огне до золотистого цвета по минуты 3-4 с двух сторон.

7. Подавать зразы с капустой горячими с постным майонезом.

Приятного!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru