Классической начинкой для зраз из картофеля считается мясная. Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала.
Картофель – 5 шт. |
Яйцо – 1 шт. |
Свинина – 400 грамм |
Репчатый лук – 2 шт. |
Сливочное масло – 20 грамм |
Чеснок – 1 шт. |
Лавровый лист – 3 шт. |
Соль – по вкусу |
Растительное масло - для жарки |
Как приготовить картофельные зразы с мясом:
Картофель, лук и чеснок почистите, помойте и положите в кастрюлю.
Налейте воду, добавьте лавровый лист и поставьте вариться. Примерно через 20 минут проткните картофель вилкой - если он будет мягкий, то снимайте с плиты.
Мясо помойте, порежьте и поджарьте в растительном масле. Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и через 10 минут отправьте к мясу. За 5 минут до готовности приправьте солью и перцем.
Возьмите в руку небольшую часть пюре.
Сверху выложите фарш, прикройте еще картофельным пюре и сформируйте картофельные зразы с мясом в виде котлеток.
Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло, разогрейте, выложите в сковороду картофельные зразы с мясом и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru