Картофельный форшмак

Картофельный форшмак

2

ПОЛОЖИТЬ В кастрюлю подсолнечное масло, нарезать лук и припустить его в кастрюле пока не пожелтеет. В ту же кастрюлю положить картофель и снова припустить. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю килек или такое же количество селедки. У килек надо обрезать предварительно головки и хвостики и очистить от кишок. Селедку чистят обычным способом, но обязательно удаляют хребет и кости. Все содержимое надо хорошо перемешать. Затем всю смесь пропустить через мясорубку и добавить сырых, измельченных на мясорубке яблок. Можно дополнительно заправить маслом (по вкусу), поперчить. Выложить готовую закуску на селедочницу и украсить ломтиками вареного яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 200 г
лук репчатый 6 шт.
килька 250-300 г
или сельдь 250-300 г
яблоко 500 г
масло подсолнечное 4 ст. ложки
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru