Картофельный кефтедес

Картофельный кефтедес

Картофель очистить и нарезать кусочками одного размера. Залить водой и варить до готовности. Воду слить, картофель охладить.

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть мелко нарезать.

В картофель добавить помидоры, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук-батун и муку, размять, перемешать.

Рабочее место посыпать мукой, скатать из картофельной смеси колбаску, нарезать ее на 8 частей и раскатать лепешки толщиной 1 см.

Обжарить картофельные лепешки на разогретом масле по 6-7 минут с каждой стороны до появления золотистой хрустящей корочки.

Подавать горячими, посыпав нарезанным зеленым луком и украсив веточками укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
помидоры 2 шт.
масло оливковое 3 ч. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
мука 3 ст. ложки
масло растительное по вкусу
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru