Картофель очистить и нарезать кусочками одного размера. Залить водой и варить до готовности. Воду слить, картофель охладить.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
В картофель добавить помидоры, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук-батун и муку, размять, перемешать.
Рабочее место посыпать мукой, скатать из картофельной смеси колбаску, нарезать ее на 8 частей и раскатать лепешки толщиной 1 см.
Обжарить картофельные лепешки на разогретом масле по 6-7 минут с каждой стороны до появления золотистой хрустящей корочки.
Подавать горячими, посыпав нарезанным зеленым луком и украсив веточками укропа.
картофель 500 г |
помидоры 2 шт. |
масло оливковое 3 ч. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
мука 3 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru