Картофельный   молочный   хлебец

Картофельный молочный хлебец

1

Сахар, масло, соль и яичные желтки растереть, добавить муку, пропущенный через мясорубку картофель, опару и, добавляя теплое молоко, вымесить крутое тесто. Поставить его в теплое место на полтора-два часа для увеличения в объеме.

Продолговатую жестяную форму для выпечки батонов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и поставить на 45 мин. на расстойку.

Изделие выпекать при высокой температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 60 г
картофель 150 г
соль по вкусу
желток 2 шт.
сахар 60 г
молоко по вкусу
дрожжи 20 г
мука 450 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru