Готовят опару из 1/3 части муки, молока и небольшого количества сахара. Остальную муку высыпают на доску, кладут в углубление сливочное масло, сахар, очищенный и пропущенный через мясорубку картофель, готовую опару и на молоке замешивают тесто. Затем примешивают к тесту изюм, формуют небольшие батоны, укладывают на смазанный маслом противень и отставляют на 20-25 минут в теплое место. Перед выпечкой их поверхность смазывают взбитым яйцом выпекают в духовке при средней температуре.
мука 3 стакана |
картофель отварной 500 г |
масло сливочное 100 г |
пудра сахарная 60 г |
дрожжи 40 г |
молоко 250 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
изюм 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru