Картофельный молочный хлебец

Картофельный молочный хлебец

Готовят опару из 1/3 части муки, молока и небольшого количества сахара. Остальную муку высыпают на доску, кладут в углубление сливочное масло, сахар, очищенный и пропущенный через мясорубку картофель, готовую опару и на молоке замешивают тесто. Затем примешивают к тесту изюм, формуют небольшие батоны, укладывают на смазанный маслом противень и отставляют на 20-25 минут в теплое место. Перед выпечкой их поверхность смазывают взбитым яйцом выпекают в духовке при средней температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
картофель отварной 500 г
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 60 г
дрожжи 40 г
молоко 250 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
изюм 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru