Таким пирогом и угостить не стыдно. Вкусный, красивый, сытный и дешевый. Не пирог, а объедение.
Для теста: |
Мука - 4,5 стакана |
Сухие активные дрожжи - 1 пачка (11 г) |
Картофельный отвар - 1,5 стакана |
Масло растительное - 0,5 стакана |
Сахар - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Для начинки: |
Картофель - 1 кг |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло растительное - 30 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Как приготовить картофельный пирог:
Сделать начинку, для этого почистить и помыть картофель. Нарезать. Отварить до готовности, 20-30 минут.
Нагреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 3-4 минуты.
Когда картофель сварится, воду слить в чашку. На ней мы замесим тесто. Картошку тщательно размять, посолить, поперчить и добавить жаренный лучок с маслом. Хорошо перемешать. Начинка готова. Остудить.
Включить духовку. Когда тесто подойдет, необходимо его обмять. Из этого теста выходит 2 небольших или один большой пирог. Исходя из этого, разделить тесто на 2 или 4 части.
Из второй части теста можно сделать второй корж, которым накрыть начинку. Либо сделать украшения по Вашему вкусу.
Украсить пирог колосками, поставить на 15 минут, чтобы пирог подошел. Затем смазать пирог растительным маслом. Поставить пирог в духовку на среднюю полку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru