Достаточно неожиданно получилось, но все, кто попробовал, оставались довольны! Пирог с мясом и картошкой получается сытным, большим и вкусным.
Картофель - 2 шт. |
Фарш мясной - 400-500 г |
Морковь большая - 1 шт. |
Лук репчатый большой - 1 шт. |
Зелень свежая |
Яйца - 3-4 шт. |
Кефир (или молоко, сметана, вода - что есть дома) - сколько есть)) |
Мука - 200-300 г |
Разрыхлитель - 1 пакетик |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 0,5 стакана |
Как приготовить картофельный пирог с фаршем:
Первым делом нужно все продукты помыть и почистить.
Лук нужно порезать кольцами и разобрать на отдельные колечки. Морковку тоже режем кругляшками, не сильно тонкими.
Отправляем лук и морковь в сковородку и готовим зажарку.
Когда овощи "схватились", добавляем фарш и готовим нашу начинку. Солим, перчим, приправляем. Жарим до готовности.
Очищенный картофель режем на тоненькие колечки, лучше на специальной терке, ну или ножом. Зелень измельчаем (я использовала сухую).
Для теста: в муку добавляем яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
Потом добавляем немного кефира, молока, воды. Нужна консистенция сметаны. Тестом мы будем заливать начинку. Поэтому оно должно проникнуть везде. Если получилось слишком жидким - добавьте еще муки.
Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов. Пирог ставить будем в середину.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я для этого всегда использую манку). Половину картофеля выкладываем плотным полотном в форму.
Далее выкладываем все, что у нас в сковородке. Морковь можно вытащить наверх. Присыпаем половинкой зелени (по желанию).
Отправляем в духовку минут на 40. Через полчаса картофельный пирог с фаршем нужно проверить "спичкой". Если не хватает цвета, а внутри все пропеклось, то добавить температуру.
Когда картофельный пирог с фаршем приготовится, не вынимайте сразу из духовки, пусть постоит минут 20))
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru