Картофельный пирог с фаршем

1 час 10

Достаточно неожиданно получилось, но все, кто попробовал, оставались довольны! Пирог с мясом и картошкой получается сытным, большим и вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Фарш мясной - 400-500 г
Морковь большая - 1 шт.
Лук репчатый большой - 1 шт.
Зелень свежая
Яйца - 3-4 шт.
Кефир (или молоко, сметана, вода - что есть дома) - сколько есть))
Мука - 200-300 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 стакана

Фото рецепт

Как приготовить картофельный пирог с фаршем:

Первым делом нужно все продукты помыть и почистить.
Лук нужно порезать кольцами и разобрать на отдельные колечки. Морковку тоже режем кругляшками, не сильно тонкими.
Отправляем лук и морковь в сковородку и готовим зажарку.


Когда овощи "схватились", добавляем фарш и готовим нашу начинку. Солим, перчим, приправляем. Жарим до готовности.


Очищенный картофель режем на тоненькие колечки, лучше на специальной терке, ну или ножом. Зелень измельчаем (я использовала сухую).


Для теста: в муку добавляем яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
Потом добавляем немного кефира, молока, воды. Нужна консистенция сметаны. Тестом мы будем заливать начинку. Поэтому оно должно проникнуть везде. Если получилось слишком жидким - добавьте еще муки.


Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов. Пирог ставить будем в середину.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я для этого всегда использую манку). Половину картофеля выкладываем плотным полотном в форму.


Далее выкладываем все, что у нас в сковородке. Морковь можно вытащить наверх. Присыпаем половинкой зелени (по желанию).


И снова полотно из картофеля. Солим, перчим, приправляем. Тут оставшейся зеленью посыпаем.


Хорошенько заливаем нашим тестом. Пропитано должно быть все, что находится в форме.


Отправляем в духовку минут на 40. Через полчаса картофельный пирог с фаршем нужно проверить "спичкой". Если не хватает цвета, а внутри все пропеклось, то добавить температуру.
Когда картофельный пирог с фаршем приготовится, не вынимайте сразу из духовки, пусть постоит минут 20))
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru