Картофельный пирог с начинкой из квашеной капусты

Картофельный пирог с начинкой из квашеной капусты

Картофель очистить, вымыть, cварить до готовности и сделать из него пюре. В пюре вбить яйца (можно оставить яйцо для смазывания пирога) и хорошо перемешать.

Квашеную капусту слегка отжать, выложить на сковороду и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Сало нарезать мелкими кубиками, лук нарезать полукольцами. Все обжарить и смешать с капустой.

Противень смазать маслом, посыпать сухарями, выложить на него половину картофельного пюре и ровным слоем выложить начинку. Сверху выложить оставшийся картофель, разровнять и соединить края. Верх смазать яйцом или сметаной и запечь в духовке при 180-200 градусах.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
капуста квашеная 2 стакана
яйца (в зависимости от размера) 3-4 шт.
лук репчатый (в зависимости от размера) 3-6 шт.
сало 100 г
сухари панировочные 2 ст. ложки
сметана (по желанию) 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru