Картофель очистить, вымыть, cварить до готовности и сделать из него пюре. В пюре вбить яйца (можно оставить яйцо для смазывания пирога) и хорошо перемешать.
Квашеную капусту слегка отжать, выложить на сковороду и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Сало нарезать мелкими кубиками, лук нарезать полукольцами. Все обжарить и смешать с капустой.
Противень смазать маслом, посыпать сухарями, выложить на него половину картофельного пюре и ровным слоем выложить начинку. Сверху выложить оставшийся картофель, разровнять и соединить края. Верх смазать яйцом или сметаной и запечь в духовке при 180-200 градусах.
картофель 1 кг |
капуста квашеная 2 стакана |
яйца (в зависимости от размера) 3-4 шт. |
лук репчатый (в зависимости от размера) 3-6 шт. |
сало 100 г |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
сметана (по желанию) 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru