Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.
Картофель (резаный кубиками) - 120 г |
Мука пшеничная - 230 г (2 стакана) |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 120 г |
Яйцо (взбитое) - 1 шт. |
Вода холодная - 2 ч. л. |
* |
Для начинки: |
Лосось копченый, филе - 300 г |
Яйца (слегка взбитые) - 6 шт. |
Молоко - 150 г (2/3 стакана) |
Сливки 33% жирности - 300 г (1 1/4 стакана) |
Укроп свежий (мелко рубленый) - 30 г (2-3 ч. л.) |
Каперсы (мелко рубленые) - 30 г (2 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Салатные листья и рубленый укроп для сервировки |
Как приготовить картофельный пирог:
1. Картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюреобразное состояние.
2. В большую миску насыпать муку, выложить кубики масла и хорошо руками размять масло с мукой (должна получиться крошкообразная масса). Добавить в эту массу картофельное пюре и яйцо, замесить однородное тесто (при необходимости добавить холодную воду).
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в круг, диаметром около 23 см, перенести слой теста в жаропрочную форму, разровнять по всей форме. Поставить в холодильник на час.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Рыбу порезать мелкими кусочками, сложить в миску, отставить в сторону.
5. Приготовить начинку для картофельного пирога. Для этого нужно соединить яйца, молоко, сливки, все взбить, а затем добавить укроп, каперсы, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в эту смесь рыбу, перемешать.
6. Достать корж из холодильника и выложить в него начинку, поставить в разогретую духовку и выпекать картофельный пирог около 35-45 минут.
Подавать картофельный пирог с салатными листьями, посыпав резаным укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru