Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде, процедить, очистить, растолочь, добавить 50 г сливочного масла или маргарина, 30 г тертого сыра, мускатный орех, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Добавить яйцо, перемешать еще раз и разделить смесь на две части. На сковороду, смазанную жиром, насыпать панировочные сухари, положить половину смеси, покрыть ломтиками швейцарского сыра и ветчины, положить вторую половину смеси, посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, сверху уложить оставшееся сливочное масло или маргарин. Поставить в горячую духовку на 20—30 мин до образования румяной корочки.
картофель 600 г |
масло сливочное 80 г |
или маргарин 80 г |
сыр 50 г |
сыр швейцарский 4 кусочка |
ветчина 50 г |
яйца 1 шт. |
орех мускатный по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru