Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и потолочь. Добавить 50 г сливочного масла или маргарина, 30 г тертого сыра, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Вбить яйцо и опять вымешать до однородности.
Сковороду смазать жиром, посыпать молотыми сухарями, выложить половину картофельной массы, разровнять, выложить ломтики швейцарского сыра и ветчины, выложить вторую половину массы, разровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, по поверхности распределить кусочки оставшегося сливочного масла.
Выпекать в горячей духовке 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
картофель 600 г |
маргарин 80 г |
или масло сливочное 80 г |
сыр тёртый 50 г |
сыр швейцарский 4 кусочка |
ветчина 50 г |
яйца 1 шт. |
орех мускатный по вкусу |
сухари молотые по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru