Картофель натереть, добавить в него яйца, посолить. Дрожжи всыпать в муку и перемешать. Половину муки соединить с картофелем, а оставшуюся муку перемешать с теплым молоком и также соединить с картофелем.
Выдержать тесто 30 мин. Добавить стакан изюма. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Выпекать час при Т – 200 С.
Готовый пирог вынуть из формы и охладить. Рекомендуется нарезать ломтиками, слегка их обжарить и подавать с сиропом или джемом к кофе.
картофель 1 кг |
яйца 3 шт. |
дрожжи сухие 0.5 пакетика |
мука 500 г |
молоко 0.5 стакана |
изюм 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru