Картофельный пирог

Замечательный пирог из песочного теста, с картофельной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Сливки жирные (у меня были 38%) - 50 мл
Мука - 175 г
Разрыхлитель - 3 г
Для начинки:
Картофель средний - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Зелень - по вкусу
Сыр копчёный - 50 г
Сливки жирные - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец

Пирог делала по рецепту Насти Somo. Я его немного переделала под себя, и он у меня перестал быть луковым и превратился в картофельный)

Фото рецепт

Муку просеять с разрыхлителем, растереть с маслом в крошку. Влить сливки.


Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.


Готовим начинку. Картошку сварить в мундире до полуготовности. Очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой - обжарить до мягкости. Чеснок мелко порубить. Покрошить зелень. Взбить сливки с яйцом, посолить, поперчить.

Достать тесто, раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку и аккуратно перемешать. Залить сливками. Посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут, до готовности.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru