600 г картофеля очистить, сварить в подсоленном кипятке, слить воду. Горячий картофель размять деревянной толкушкой, протереть сквозь сито, всыпать 200 г муки, положить 8 г сухих дрожжей, распущенных в 0,25 стакана молока, 2 яйца, соль, 0,33 стакана растопленного сливочного масла, размешать хорошенько, выбить, разделить на два пласта, оставить на час времени. Один пласт положить на сковороду, смазанную маслом, на нее мясной фарш, а затем другой пласт картофеля, смазать яйцом с маслом, поставить в горячую духовку. Когда будет готово, подать на той же сковородке.
картофель 600 г |
мука 200 г |
дрожжи 8 г |
молоко 0.25 стакана |
яйца 2 шт. |
масло растопленное 0.5 стакана |
говядина 600 г |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло 50 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru