Картофельный пирог

Картофельный пирог

Сырой картофель натереть на терке, ввести му­ку, соль, воду, яйцо и замесить тесто. Для фарша картофель отварить в подсоленной воде, подсушить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой. Лук нарезать кольцами и пассеровать, по­солить, поперчить. Приготовленное тесто раскатать в лепешку диа­метром 20 см, положить на нее фарш из картофеля, соединить концы теста и защипнуть. Пирог уложить на лист, смазанный маслом, сма­зать тесто яйцом и запекать в духовке при температу­ре 200 °С. Когда испечется, переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
картофель 300 г
масал 100 г
или маргарин 100 г
яйца 1 шт.
вода 0.5 стакана
Фарш:
картофель 400 г
брынза 100 г
луковицы 1 шт.
маргарин сливочный 40 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru