Сырой картофель натереть на терке, ввести муку, соль, воду, яйцо и замесить тесто. Для фарша картофель отварить в подсоленной воде, подсушить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой. Лук нарезать кольцами и пассеровать, посолить, поперчить. Приготовленное тесто раскатать в лепешку диаметром 20 см, положить на нее фарш из картофеля, соединить концы теста и защипнуть. Пирог уложить на лист, смазанный маслом, смазать тесто яйцом и запекать в духовке при температуре 200 °С. Когда испечется, переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки.
мука 1.5 стакана |
картофель 300 г |
масал 100 г |
или маргарин 100 г |
яйца 1 шт. |
вода 0.5 стакана |
Фарш: |
картофель 400 г |
брынза 100 г |
луковицы 1 шт. |
маргарин сливочный 40 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru