«Картофельный пузырь»

«Картофельный пузырь»

Сырой картофель нарежьте кружками, дольками или брусочками. Перед жаркой промойте в холодной воде, а затем слегка присыпьте смесью сахара и соли, перемешайте. В сотейнике нагрейте жир до 170—180 °С, положите в него картофель и жарьте, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Готовый картофель выньте из жира шумовкой, положите на дуршлаг и дайте жиру стечь. Переложите на блюдо, сбрызните апельсиновым соком, украсьте кружками апельсина и ароматной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
жир для фритюра 100 г
апельсин по вкусу
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
базилик зелень по вкусу
зелень мяты по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru