Сырой картофель нарежьте кружками, дольками или брусочками. Перед жаркой промойте в холодной воде, а затем слегка присыпьте смесью сахара и соли, перемешайте. В сотейнике нагрейте жир до 170—180 °С, положите в него картофель и жарьте, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Готовый картофель выньте из жира шумовкой, положите на дуршлаг и дайте жиру стечь. Переложите на блюдо, сбрызните апельсиновым соком, украсьте кружками апельсина и ароматной зеленью.
картофель 800 г |
жир для фритюра 100 г |
апельсин по вкусу |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
базилик зелень по вкусу |
зелень мяты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru