картофель отварить, остудить и очистить, после чего настругать на самой крупной терке. шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить картофель и хорошо перемешать со шпиком, приправить солью и мускатным орехом. добавить молоко, картофель перевернуть на сковородку и прикрыть миской. рёсти жарить на слабом огне по крайней мере 15 минут. затем сковороду перевернуть так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху. подать с зеленым салатом. рёсти можно приправить также взбитыми яйцами и тертым сыром.
картофель 750 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
молоко 0.5 стакана |
орех мускатный 1 щепотка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru