Картофельный рёсти по-швейцарски

Картофельный рёсти по-швейцарски

1

картофель отварить, остудить и очистить, после чего настругать на самой крупной терке. шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить картофель и хорошо перемешать со шпиком, приправить солью и мускатным орехом. добавить молоко, картофель перевернуть на сковородку и прикрыть миской. рёсти жарить на слабом огне по крайней мере 15 минут. затем сковороду перевернуть так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху. подать с зеленым салатом. рёсти можно приправить также взбитыми яйцами и тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 750 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
молоко 0.5 стакана
орех мускатный 1 щепотка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru