Хорошо вымыть картофель, варить в кожуре около 25 минут. Слить воду, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Картофель и каперсы положить в салатницу. Помидоры вымыть, разрезать пополам, из оливок вынуть косточки, мелко нарезать сардельки. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры, оливки, сардельки и лук тоже положить в салатницу, перемешать.
Слегка взбить уксус с маслом, солью и перцем и залить этим соусом салат. Дать 30 минут настояться. Подавать салат, украсив майораном.
картофель 750 г |
каперсы консервированных 100 г |
помидоры черри 150 г |
оливки 10 шт. |
сардельки 4 шт. |
лук красный 1 головка |
уксус винный 2 ст. ложки |
масло оливковое 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
майоран по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru