Картофельный салат по-итальянски

Картофельный салат по-итальянски

Хорошо вымыть картофель, варить в кожуре около 25 минут. Слить воду, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Картофель и каперсы положить в салатницу. Помидоры вымыть, разрезать пополам, из оливок вынуть косточки, мелко нарезать сардельки. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры, оливки, сардельки и лук тоже положить в салатницу, перемешать.

Слегка взбить уксус с маслом, солью и перцем и залить этим соусом салат. Дать 30 минут настояться. Подавать салат, украсив майораном.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 750 г
каперсы консервированных 100 г
помидоры черри 150 г
оливки 10 шт.
сардельки 4 шт.
лук красный 1 головка
уксус винный 2 ст. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
майоран по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru