Картофель вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде, очистить, остудить, нарезать кружками толщиной 5мм. Ананасы нарезать кусочками. Ломтики сыра нарезать соломкой шириной 1см, очищенные луковицы нарезать тонкими колечками. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, удалить места прикрепления плодоножек и семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Для соуса перемешать уксусы, приправить солью и перцем. Размешать, добавляя растительное масло.
На плоскую тарелку слоями уложить картофель, ананасы, сыр, лук и помидоры, сбрызгивая каждый слой соусом, оставить пропитаться минут на 20. Украсить измельченными орехами и семенами тыквы, подавать в качестве закуски или гарнира.
картофель 5 шт. |
ананас 300 г |
или ананас консервированный 300 г |
сыр гауда 300 г |
лук 2 шт. |
помидоры 6 шт. |
уксус винный 3 ст. ложки |
уксус бальзамический 1 ст. ложка |
перец белый молотый по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
орех грецкий 2 ст. ложки |
семечки тыквенные 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru