Каждый картофельный салат по-своему вкусный, в этот вариант входит бекон и зелень, вкусный и полезный картофельный салат!
Картофель молодой (очищенный от шкурки) - 680 г |
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.) |
Бекон копченый (резаный небольшими кусочками) - 4 полоски |
Свежий лимонный сок - 10 г(2 ч. л.) |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт. |
Огурец соленый (порезанный кубиками) - 2 шт. |
Горчица - 1 ч. л. |
Майонез - 45 г (3 ст. л.) |
Лук зеленый - 30 г (2 ст. л.) |
Укроп свежий (мелко рубленый) - 15 г (1 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Листья латука, зеленый лук и укроп для сервировки |
Как приготовить картофельный салат:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния в течение около 15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг и дать картофелю остыть при комнатной температуре в течение 5 минут. Остывший картофель порезать толстыми кружочками и сложить в большую миску.
2. Тем временем в сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить в сковороду бекон и жарить около 5 минут. Убрать сковороду с плиты, бекон переложить на тарелку.
3. В сковороду, в которой жарился бекон налить оставшееся масло и лимонный сок, перемешать и вылить все в миску с картофелем. В ту же миску выложить резаный сельдерей, огурец и половину бекона. Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре охлаждаться.
4. В маленькой миске соединить горчицу, майонез, травы, немного соли и черного перца, все хорошо взбить венчиком или вилкой. Вылить эту заправку в картофельную смесь, хорошо перемешать.
Подавать картофельный салат с листьями латука на сервировочных тарелках, посыпав беконом, луком и укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru