Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом заправляется заправкой из майонеза, сельдерея, чеснока, лука и специй.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель красный - 900 г
Бекон - 6 полосок
Сельдерей черешковый (рубленый) - 0,5 шт.
Майонез - 2/3 стакана
Пахта - 0,25 стакана
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Лук зеленый (рубленый) - 2 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Картофель отварить в кожуре до мягкого состояния, затем осушить и порезать на четвертинки.

2. Бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния, а затем порубить.

3. Приготовить заправку. В большой миске смешать майонез, пахту, уксус, чеснок, сельдерей, зеленый лук, сахар, соль и перец. Выложить в эту заправку картофель и бекон, хорошо перемешать и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru