Картофельный салат с беконом заправляется заправкой из майонеза, сельдерея, чеснока, лука и специй.
Картофель красный - 900 г |
Бекон - 6 полосок |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 0,5 шт. |
Майонез - 2/3 стакана |
Пахта - 0,25 стакана |
Уксус яблочный - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Лук зеленый (рубленый) - 2 шт. |
Сахар - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Картофель отварить в кожуре до мягкого состояния, затем осушить и порезать на четвертинки.
2. Бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния, а затем порубить.
3. Приготовить заправку. В большой миске смешать майонез, пахту, уксус, чеснок, сельдерей, зеленый лук, сахар, соль и перец. Выложить в эту заправку картофель и бекон, хорошо перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru