Картофельный салат с хеком

4

Такой картофельный салат с хеком вкусный и полезный, в его составе только овощи и филе хека, а заправляется салат йогуртовой заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе хека - 450 г
Рыбный бульон - 150 г
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Картофель мелкий (отварной) - 450 г
Перец красный чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 стакан
Лук зеленый (мелко резаный) - 2 веточки
Огурец (резаный мелкими кубиками) - 1/2 шт.
Листья салата латука - 4 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
*
Для заправки:
Йогурт натуральный, жирный - 150 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок с 1/2 лимона
Каперсы - 1-2 ч. л.
*
Для сервировки:
Яйца (вареные, мелко рубленые) - 2 шт.
Листья петрушки свежие (мелко рубленые) - 1 ст. л.
Лук-шнитт (мелко рубленый) - 1 ст. л.

1. В кастрюлю положить филе хека, лавровый лист и резаный репчатый лук, залить рыбным бульоном. На среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить хек до готовности, около 10 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем достать филе из бульона, удалить шкурку и кости, и разломать филе на большие кусочки.

2. Картофель порезать на половинки и сложить в большую миску, туда же положить красный перец, зеленый горошек, зеленый лук и огурец. Добавить кусочки хека, посолить и поперчить по вкусу.

3. В другой небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Полить этой заправкой салат, перемешать.

4. Выложить листья салата на 4 сервировочные тарелки, а на них выложить картофельный салат. Резаные яйца соединить с петрушкой и шниттом, перемешать и посыпать этой смесью салат.

Подавать картофельный салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru