Такой картофельный салат с хеком вкусный и полезный, в его составе только овощи и филе хека, а заправляется салат йогуртовой заправкой.
Филе хека - 450 г |
Рыбный бульон - 150 г |
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Картофель мелкий (отварной) - 450 г |
Перец красный чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Зеленый горошек - 1 стакан |
Лук зеленый (мелко резаный) - 2 веточки |
Огурец (резаный мелкими кубиками) - 1/2 шт. |
Листья салата латука - 4 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
* |
Для заправки: |
Йогурт натуральный, жирный - 150 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Сок с 1/2 лимона |
Каперсы - 1-2 ч. л. |
* |
Для сервировки: |
Яйца (вареные, мелко рубленые) - 2 шт. |
Листья петрушки свежие (мелко рубленые) - 1 ст. л. |
Лук-шнитт (мелко рубленый) - 1 ст. л. |
1. В кастрюлю положить филе хека, лавровый лист и резаный репчатый лук, залить рыбным бульоном. На среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить хек до готовности, около 10 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем достать филе из бульона, удалить шкурку и кости, и разломать филе на большие кусочки.
2. Картофель порезать на половинки и сложить в большую миску, туда же положить красный перец, зеленый горошек, зеленый лук и огурец. Добавить кусочки хека, посолить и поперчить по вкусу.
3. В другой небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Полить этой заправкой салат, перемешать.
4. Выложить листья салата на 4 сервировочные тарелки, а на них выложить картофельный салат. Резаные яйца соединить с петрушкой и шниттом, перемешать и посыпать этой смесью салат.
Подавать картофельный салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru