Простой и быстрый рецепт. Картофельный салат, приготовленный по нему, вполне может быть основным блюдом на вашем семейном столе.
Картофель 450 г |
Яйца (сваренные вкрутую и порезанные на 4 части) - 3 шт. |
Колбаски копченые (порезанные тонкими ломтиками) - 170 г |
Майонез - 150 г (2/3 стакана) |
Сметана - 150 г (2/3 стакана) |
Чеснок (чищенный и измельченный) - 2 зубка |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Кинза свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.) |
Свежие листочки кинзы для украшения |
Как приготовить картофельный салат:
1. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 15-20 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем оставить для охлаждения при комнатной температуре.
2. Порезать остывший картофель на небольшие кусочки и сложить в салатницу. Туда же выложить вареные и резаные на четвертинки яйца и резаные ломтиками колбаски, посолить и поперчить, перемешать.
3. В небольшой, глубокой миске смешать майонез, сметану, рубленую кинзу и чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. Полить картофельный салат сметанной заправкой, аккуратно перемешать.
5. Подавать салат картофельный сразу же, украсив целыми листочками кинзы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru