Картофельный салат с колбасками и яйцами

4

Простой и быстрый рецепт. Картофельный салат, приготовленный по нему, вполне может быть основным блюдом на вашем семейном столе.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель 450 г
Яйца (сваренные вкрутую и порезанные на 4 части) - 3 шт.
Колбаски копченые (порезанные тонкими ломтиками) - 170 г
Майонез - 150 г (2/3 стакана)
Сметана - 150 г (2/3 стакана)
Чеснок (чищенный и измельченный) - 2 зубка
Соль и черный молотый перец по вкусу
Кинза свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Свежие листочки кинзы для украшения

Как приготовить картофельный салат:

1. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 15-20 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем оставить для охлаждения при комнатной температуре.

2. Порезать остывший картофель на небольшие кусочки и сложить в салатницу. Туда же выложить вареные и резаные на четвертинки яйца и резаные ломтиками колбаски, посолить и поперчить, перемешать.

3. В небольшой, глубокой миске смешать майонез, сметану, рубленую кинзу и чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

4. Полить картофельный салат сметанной заправкой, аккуратно перемешать.

5. Подавать салат картофельный сразу же, украсив целыми листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru