Рецепт салата с консервированным тунцом – пример того, как легко и быстро можно приготовить вкусное и изысканное блюдо. Картофельный салат с тунцом и сельдереем готовится с заправкой на основе сухого вина, что придает ему своеобразие и пикантность.
картофель 3-4 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
лук 1 шт. |
тунец консервированный 200 г |
Для заправки: |
масло растительное 2 ст. ложки |
вино красное сухое 1 ст. ложка |
вино белое сухое 1 ст. ложка |
горчица 0.5 ч. ложки |
лимон по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
базилик по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить салат с консервированным тунцом:
Картофель и сельдерей вымыть, отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко порубить. Тунца разобрать на маленькие кусочки. Ингредиенты соединить, перемешать.
Приготовить заправку. Вино соединить с растительным маслом, лимонным соком и горчицей, добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Полить заправкой салат и дать ему настояться в холодильнике. Если картофельный салат с тунцом получится суховатым, можно добавить соус от консервов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru