Картофельный салат с консервированным тунцом

Картофельный салат с консервированным тунцом

Рецепт салата с консервированным тунцом – пример того, как легко и быстро можно приготовить вкусное и изысканное блюдо. Картофельный салат с тунцом и сельдереем готовится с заправкой на основе сухого вина, что придает ему своеобразие и пикантность.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 3-4 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
лук 1 шт.
тунец консервированный 200 г
Для заправки:
масло растительное 2 ст. ложки
вино красное сухое 1 ст. ложка
вино белое сухое 1 ст. ложка
горчица 0.5 ч. ложки
лимон по вкусу
зелень петрушки по вкусу
базилик по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить салат с консервированным тунцом:

Картофель и сельдерей вымыть, отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко порубить. Тунца разобрать на маленькие кусочки. Ингредиенты соединить, перемешать.

Приготовить заправку. Вино соединить с растительным маслом, лимонным соком и горчицей, добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Полить заправкой салат и дать ему настояться в холодильнике. Если картофельный салат с тунцом получится суховатым, можно добавить соус от консервов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru