Картофельный салат с копченой рыбой

Картофельный салат с копченой рыбой

1 час 2

Варианты: вместо рыбного филе горячего копчения вы можете взять для этого блюда копченую лососину или копченое филе форели.

1. Картофель очистите и нарежьте не очень тонкими кружками. Молодой лук и редиску очистите, вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кольцами или ломтиками.

2. Семечки подсолнечника слегка обжарьте на сковороде без жира. Все подготовленные компоненты перемешайте с картофелем.

3. Картофельный крахмал растворите примерно в 250 мл холодной воды и, продолжая помешивать, доведите до кипения. Все заправьте бульоном и полейте картофельный салат еще горячим соусом.

4. Рыбное филе нарежьте по горизонтали тонкими полосками и положите в картофельный салат. Все перемешайте.

5. Салату дайте пропитаться примерно в течение часа. Добавьте в салат зеленый лук и подайте к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель отварной холодный 400 г
луковицы молодые 5 шт.
редис 10 шт.
семечки подсолнечника (с горкой) 3 ст. ложки
филе рыбы большое горячего копчения 1 шт.
лук зелёный нарезанный колечками 4 ст. ложки
Для соуса:
крахмал картофельный (с небольшим верхом) 2 ст. ложки
бульон овощной 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru