Варианты: вместо рыбного филе горячего копчения вы можете взять для этого блюда копченую лососину или копченое филе форели.
1. Картофель очистите и нарежьте не очень тонкими кружками. Молодой лук и редиску очистите, вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кольцами или ломтиками.
2. Семечки подсолнечника слегка обжарьте на сковороде без жира. Все подготовленные компоненты перемешайте с картофелем.
3. Картофельный крахмал растворите примерно в 250 мл холодной воды и, продолжая помешивать, доведите до кипения. Все заправьте бульоном и полейте картофельный салат еще горячим соусом.
4. Рыбное филе нарежьте по горизонтали тонкими полосками и положите в картофельный салат. Все перемешайте.
5. Салату дайте пропитаться примерно в течение часа. Добавьте в салат зеленый лук и подайте к столу.
картофель отварной холодный 400 г |
луковицы молодые 5 шт. |
редис 10 шт. |
семечки подсолнечника (с горкой) 3 ст. ложки |
филе рыбы большое горячего копчения 1 шт. |
лук зелёный нарезанный колечками 4 ст. ложки |
Для соуса: |
крахмал картофельный (с небольшим верхом) 2 ст. ложки |
бульон овощной 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru