Картофельный салат с копченой селедкой и сухариками

Простой в исполнении рыбный салат с сухариками необычен на вкус и выглядит нарядно. Можно приготовить как для повседневного ужина, так и для дружеской посиделки.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 200 г
Селедка копченая (филе) - 100 г
Яблоко - 100 г
Лук зеленый - 0,5-1 пучок
Сухарики - 20 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сок лимона - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить картофельный салат с сельдью:

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.


Филе копченой или соленой селедки нарезать кубиками.


Зеленый рук мелко нашинковать.


Яблоки разрезать, удалить семена. Нарезать тонкими кусочками.


Полить нарезанные яблоки лимонным соком.


Смешать картофель, селедку, яблоки и лук. Добавить острый перец, растительное масло. При необходимости картофельный салат с сельдью досолить.


Выложить картофельный салат с сельдью на блюдо и посыпать сухариками.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru