Салат готовится из молодого картофеля, креветок, зеленого горошка, стручковой фасоли, зеленого лука и редиса.
Креветки крупные (чищеные) - 450 г |
Картофель молодой, мелкий - 1,2 кг |
Фасоль стручковая (резаная кусочками 1 см) - 0,5 стакана |
Зеленый горошек - 0,5 стакана |
Сельдерей (мелко резанный) - 0,5 стакана |
Редис (резаный ломтиками) - 0,5 стакана |
Лук зеленый (резаный полосками) - 4 шт. |
Кресс-салат или руккола (мытая) - 1 пучок |
Лимонная цедра для сервировки |
Лук-шнит для сервировки |
* |
Для заправки: |
Лимонная цедра мелкая - 1 ч. л. |
Лимонный сок - 0,25 стакана |
Лук-шнитт (резаный) - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Сахар - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 0,75 стакана |
Перец белый молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить картофельный салат с креветками:
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки, отставить в сторону.
2. В большой кастрюле довести до кипения 2 л подсоленной воды, выложить креветки, варить 2-3 минуты. Осушить, переложить креветки на бумажное полотенце, дать немного остыть, а затем поместить в холодильник.
3. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, в течение примерно 8-15 минут.
4. Слить с картофеля воду и прямо горячим смешать картофель с 3/4 всей заправки. Оставить картофель при комнатной температуре минут на 30, чтобы он насытился заправкой.
5. Тем временем стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты. Добавить горошек и готовить все вместе еще 2 минуты. Промыть овощи под холодной проточной водой, осушить.
6. В большой миске смешать картофель, креветки, зеленый горошек, стручковую фасоль, сельдерей, редис, зеленый лук и оставшуюся заправку. Посолить и поперчить картофельный салат по вкусу.
7. Подавать картофельный салат с кресс-салатом или рукколой. Перед подачей посыпать картофельный салат шниттом и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru