1. Картофель хорошо вымойте, затем вместе с очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока, лавровым листом, семенами укропа и 1 ст. ложкой соли положите в кастрюлю, залейте водой и варите в мундире в течение 20 минут.
2. В это время разморозьте креветки, положите в сито, быстро сполосните холодной водой и хорошо обсушите. Огурец почистите, разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Половинки огурца нарежьте ломтиками толщиной ок. 3 мм.
Помидоры вымойте, разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножки, затем разрежьте на 8 частей.
3. Луковицу очистите и очень мелко порубите. Укроп и зеленый лук сполосните, обсушите бумажной салфеткой, укроп порубите, лук порежьте колечками.
4. Мясной бульон, уксус, масло, горчицу и сметану вымешайте в соус, обильно приправьте солью и перечным соусом.
5. С картофеля слейте воду, обдайте холодной водой, обсушите, почистите и еще теплым нарежьте кружками. В кастрюле перемешайте с соусом и остудите. Только после этого примешайте к остальным компонентам салата.
6. Салат на полчаса оставьте пропитаться, затем при желании дополнительно приправьте солью, уксусом, горчицей и перечным соусом. Салат должен быть острым.
Салат подайте с пикантным деревенским хлебом.
картофель твердый 750 г |
чеснок 2 дольки |
лавровый лист 2 шт. |
укроп семена 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
креветки очищенные 200 г |
огурцы маленький парниковый 1 шт. |
помидоры твердый 4 шт. |
луковицы маленькие 2 шт. |
укроп 1 пучок |
лук зелёный 1 пучок |
Для соуса: |
бульон мясной 0.125 л |
уксус 4 ст. ложки |
масло растительное 8 ст. ложек |
горчица 1 ст. ложка |
сметана 6 ст. ложек |
соус острый перечный несколько капель по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru