Картофельный салат с креветками

Картофельный салат с креветками

1 час 4

1. Картофель хорошо вымойте, затем вместе с очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока, лавровым листом, семенами укропа и 1 ст. ложкой соли положите в кастрюлю, залейте водой и варите в мундире в течение 20 минут.

2. В это время разморозьте креветки, положите в сито, быстро сполосните холодной водой и хорошо обсушите. Огурец почистите, разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Половинки огурца нарежьте ломтиками толщиной ок. 3 мм.

Помидоры вымойте, разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножки, затем разрежьте на 8 частей.

3. Луковицу очистите и очень мелко порубите. Укроп и зеленый лук сполосните, обсушите бумажной салфеткой, укроп порубите, лук порежьте колечками.

4. Мясной бульон, уксус, масло, горчицу и сметану вымешайте в соус, обильно приправьте солью и перечным соусом.

5. С картофеля слейте воду, обдайте холодной водой, обсушите, почистите и еще теплым нарежьте кружками. В кастрюле перемешайте с соусом и остудите. Только после этого примешайте к остальным компонентам салата.

6. Салат на полчаса оставьте пропитаться, затем при желании дополнительно приправьте солью, уксусом, горчицей и перечным соусом. Салат должен быть острым.

Салат подайте с пикантным деревенским хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель твердый 750 г
чеснок 2 дольки
лавровый лист 2 шт.
укроп семена 1 ч. ложка
соль по вкусу
креветки очищенные 200 г
огурцы маленький парниковый 1 шт.
помидоры твердый 4 шт.
луковицы маленькие 2 шт.
укроп 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
Для соуса:
бульон мясной 0.125 л
уксус 4 ст. ложки
масло растительное 8 ст. ложек
горчица 1 ст. ложка
сметана 6 ст. ложек
соус острый перечный несколько капель по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru