Картофельный салат с мясом,редисом и сельдереем

Картофельный салат с мясом,редисом и сельдереем

Голенку разрубить, помыть в холодной воде и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, положить лавровый лист и перец и варить на медленном огне около 2 часов. Суповую зелень перебрать, помыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю с мясом и пова­рить еще 30 минут. Картофель помыть и отварить, слить воду и с еще теплого снять кожицу. Нарезать средними по величине ломтиками. Говядину вынуть из буль­она. Мясо отделить от костей и нарезать кубика­ми примерно по 2 см. Бульон процедить. Сельдерей почистить, помыть, нарезать тон­кими колечками, а листья измельчить. Редис очистить, помыть и крупно нарезать. Перебранную зелень редиса нарезать мелко. Картофель, мясо, сельдерей, редис и рубле­ную зелень сложить в миску. Лук очистить и мелко нарезать. Залить лук бу­льоном (200 мл), добавить растительное масло, уксус, соль, перец и горчицу. Все тщательно пе­ремешать. Полученным маринадом полить салат, все осто­рожно перемешать, накрыть и поставить на 2 часа в холодильник для настаивания.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина голень 0.5 кг
перец чёрный горошком 2 ст. ложки
лавровый лист 2 листа
зелень 1 пучок
картофель 0.5 кг
сельдерей 600 г
редис 2 пучка
лук 2 шт.
масло растительное 7 ст. ложек
уксус белого вина 0.5 стакана
перец белый молотый по вкусу
горчица 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru