Голенку разрубить, помыть в холодной воде и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, положить лавровый лист и перец и варить на медленном огне около 2 часов. Суповую зелень перебрать, помыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю с мясом и поварить еще 30 минут. Картофель помыть и отварить, слить воду и с еще теплого снять кожицу. Нарезать средними по величине ломтиками. Говядину вынуть из бульона. Мясо отделить от костей и нарезать кубиками примерно по 2 см. Бульон процедить. Сельдерей почистить, помыть, нарезать тонкими колечками, а листья измельчить. Редис очистить, помыть и крупно нарезать. Перебранную зелень редиса нарезать мелко. Картофель, мясо, сельдерей, редис и рубленую зелень сложить в миску. Лук очистить и мелко нарезать. Залить лук бульоном (200 мл), добавить растительное масло, уксус, соль, перец и горчицу. Все тщательно перемешать. Полученным маринадом полить салат, все осторожно перемешать, накрыть и поставить на 2 часа в холодильник для настаивания.
говядина голень 0.5 кг |
перец чёрный горошком 2 ст. ложки |
лавровый лист 2 листа |
зелень 1 пучок |
картофель 0.5 кг |
сельдерей 600 г |
редис 2 пучка |
лук 2 шт. |
масло растительное 7 ст. ложек |
уксус белого вина 0.5 стакана |
перец белый молотый по вкусу |
горчица 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru