Картофель помойте и положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 20-25 минут. Готовый картофель слейте, обдайте холодной водой. Остывший картофель очистите и порежьте кружочками. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурец очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Картофель, огурец и лук положите с большую миску. Для заправки взбейте венчиком в небольшой мисочке уксус, масло, горчицу, 50 мл бульона, добавьте соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно, чтобы не развалился картофель, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в прохладном месте 30 минут. Шнитт-лук помойте, обсушите и нарежьте мелкими колечками. Добавьте в салат соль, перец, уксус. Если готовое блюдо покажется суховатым, добавьте еще бульона. Подавать картофельный салат с огурцом можно с горячими сосисками или яичницей.
картофель 30-800 г |
лук 52-1 шт. |
огурцы 40-1 шт. |
шнитт- 88-1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
уксус вина 33-3 ст. ложки |
масло 63-4 ст. ложки |
горчица 60-0.5 ч. ложки |
бульон 49-100 мл |
соль по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
Картофель и . Залейте, доведи до и 20-25 ми. Готовый слейте, дайте водой. картофель и кружочками. по и мелкими биками. очистите ко и тонкими жочками., огурец лук с миску. заправки венчи в мисочке, масло,, 50 мл, добавьте . Полейте салат аккуратно, не картофель,, накройте и настояться прохладном 30 минут. -лук, обсушите нарежьте колечками. в соль,, ук. Если блюдо ся, добавьте буль. Подавать са с можно горячими или.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru