Картофельный салат, рецепт с анчоусами, оливками и каперсами. Такой картофельный салат станет отличным полноценным блюдом, как на обед, так и на ужин.
Картофель - 900 г |
Белый винный уксус - 50 г |
Масло оливковое - 75 г (5 ст. л.) |
Свежие листья петрушки (мелко рубленые) - 30 г (2 ст. л.) |
Каперсы (мелко рубленые) - 30 г (2 ст. л.) |
Оливки черные (без косточки, разрезанные на половинки) - 50 г (1/2 стакана) |
Чеснок (почищенный и мелко рубленый) - 3 зубка |
Филе анчоусов маринованное (несоленое) - 50 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Картофель в кожуре отварить в воде до мягкого состояния, в течение 15-20 минут. Откинуть картофель на дуршлаг, дать остыть.
2. Остывший картофель почистить.
3. Порезать картофель крупными кусками и выложить на сервировочную тарелку.
4. Смешать в небольшой миске оливковое масло, винный уксус, посолить и поперчить. Добавить рубленую петрушку, каперсы, оливки и чеснок. Перемешать и полить этой смесью картофель.
5. Сверху на картофельный салат выложить филе анчоусов, накрыть пленкой или крышкой и поставить картофельный салат в холодильник для полного охлаждения, минут на 30.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru