Этот картофельный салат заправляется йогуртовой заправкой с горчицей, медом и чесноком.
Картофель мелкий продолговатый (пальчиковый) - 900 г |
Перец болгарский красный (рубленый) - 1 стакан |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 0,75 стакана |
Лук репчатый (мелко резанный) - 0,5 стакана |
Соль - 2 ч. л. |
Йогурт натуральный без добавок - 0,25 стакана |
Пахта или кислое молоко - 0,25 стакана |
Горчица дижонская - 1 ст. л. |
Лимонный сок свежий - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,75 ч. л. |
Мед - 0,5 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Петрушка свежая (мелко рубленная) - 0,5 стакана |
Шнитт (резаный) - 0,25 стакана |
Укроп свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Как приготовить картофельный салат с овощами:
1. Картофель порезать на 2-3 части и отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка соли) до мягкого состояния, но не дать развариться. Промыть под холодной водой, осушить.
2. Приготовить заправку для картофельного салата. В большой миске соединить 1 чайную ложку соли, йогурт, пахту, горчицу, лимонный сок, черный молотый перец, мед и чеснок, хорошо перемешать.
3. В миску с заправкой выложить картофель, болгарский перец, сельдерей, лук, петрушку, шнитт и укроп, хорошо перемешать.
Подавать картофельный салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru