Картофельный салат с овощами

20 минут (подг. 10 минут) 8

Этот картофельный салат заправляется йогуртовой заправкой с горчицей, медом и чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель мелкий продолговатый (пальчиковый) - 900 г
Перец болгарский красный (рубленый) - 1 стакан
Сельдерей черешковый (рубленый) - 0,75 стакана
Лук репчатый (мелко резанный) - 0,5 стакана
Соль - 2 ч. л.
Йогурт натуральный без добавок - 0,25 стакана
Пахта или кислое молоко - 0,25 стакана
Горчица дижонская - 1 ст. л.
Лимонный сок свежий - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 0,75 ч. л.
Мед - 0,5 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Петрушка свежая (мелко рубленная) - 0,5 стакана
Шнитт (резаный) - 0,25 стакана
Укроп свежий (рубленый) - 2 ст. л.

Как приготовить картофельный салат с овощами:

1. Картофель порезать на 2-3 части и отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка соли) до мягкого состояния, но не дать развариться. Промыть под холодной водой, осушить.

2. Приготовить заправку для картофельного салата. В большой миске соединить 1 чайную ложку соли, йогурт, пахту, горчицу, лимонный сок, черный молотый перец, мед и чеснок, хорошо перемешать.

3. В миску с заправкой выложить картофель, болгарский перец, сельдерей, лук, петрушку, шнитт и укроп, хорошо перемешать.

Подавать картофельный салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru