Картофельный салат, рецепт из молодого картофеля с помидорами-черри, семенами тыквы и кресс-салатом. Такой салат можно подать к печеным овощам, а можно как самостоятельное блюдо.
Картофель молодой в кожуре - 450 г |
Вода - 3 ст. л. |
Кресс-салат - 1 пучок |
Помидоры-черри (разрезанные на половинки) - 200 г |
Семена тыквы - 30 г (2 ст. л.) |
Сметана - 45 г (3 ст. л.) |
Яблочный уксус - 15 г (1 ст. л.) |
Сахар коричневый - 1 ч. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Паприка - 1/8 ч. л. |
Как приготовить картофельный салат:
1. Картофель положить в форму для микроволновой печи и налить туда же воду. Накрыть и поставить в микроволновку, готовить до мягкого состояния картофеля, около 7-10 минут. Слить воду и оставить картофель остывать при комнатной температуре. Если картофель крупный, то нужно разрезать каждый клубень пополам.
2. Сложить картофель в большую миску. Добавить к картофелю кресс-салат, помидоры и семена тыквы, хорошо перемешать.
3. Заправка для салата. В небольшую глубокую миску сложить сметану, уксус, сахар, соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.
4. Перед подачей полить картофельный салат заправкой и хорошо перемешать.
Подавать картофельный салат сразу же или охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru