Картофельный салат с редисом

Простой и вкусный картофельный салат можно приготовить заблаговременно.

Поделиться:

Ингредиенты

Молодой картофель - 450 г
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
Масло грецкого ореха - 1 ст. л. (по желанию)
Винный уксус - 30 г (2 ст. л.)
Горчица в зернах - 10 г (2 ч. л.)
Мед - 1 ч. л.
Редис (тонко резаный) - 6-8 шт.
Лук-шнитт (мелко резаный) - 30 г (2 ч. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение 10-15 минут. Слить с картофеля воду, дать клубням остыть. Когда картофель остынет достаточно, чтобы взять его в руки, разрежьте крупные клубни пополам, а мелкие оставьте целыми. Переложить картофель в большую миску и отставить в сторону.

2. В небольшой миске соединить масла, уксус, горчицу, мед, соль и перец, всё слегка взбить венчиком или вилкой.

3. Заправить полученной заправкой картофель, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

4. В небольшой миске смешать редис и лук, поставит в холодильник и оставить там до подачи.

Перед подачей соединить картофель с редисом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить и подавать в сервировочной тарелке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru