Простой и вкусный картофельный салат можно приготовить заблаговременно.
Молодой картофель - 450 г |
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.) |
Масло грецкого ореха - 1 ст. л. (по желанию) |
Винный уксус - 30 г (2 ст. л.) |
Горчица в зернах - 10 г (2 ч. л.) |
Мед - 1 ч. л. |
Редис (тонко резаный) - 6-8 шт. |
Лук-шнитт (мелко резаный) - 30 г (2 ч. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение 10-15 минут. Слить с картофеля воду, дать клубням остыть. Когда картофель остынет достаточно, чтобы взять его в руки, разрежьте крупные клубни пополам, а мелкие оставьте целыми. Переложить картофель в большую миску и отставить в сторону.
2. В небольшой миске соединить масла, уксус, горчицу, мед, соль и перец, всё слегка взбить венчиком или вилкой.
3. Заправить полученной заправкой картофель, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
4. В небольшой миске смешать редис и лук, поставит в холодильник и оставить там до подачи.
Перед подачей соединить картофель с редисом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить и подавать в сервировочной тарелке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru