Картофельный салат с сельдереем и эстрагоном

8

Картофельный салат с эстрагоновой заправкой придется очень кстати, если необходимо приготовить сытный домашний обед для большой семьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой мелкий - 1,3 кг
Белый винный уксус - 30 г (2 ст. л.)
Дижонская горчица - 15 г (1 ст. л.)
Масло растительное - 45 г (3 ст. л.)
Лук красный (мелко рубленый) - 75 г (3 ст. л.)
Майонез - 120 г (1/2 стакана)
Эстрагон (тархун) свежий (мелко рубленый) - 30 г (2 ст. л.)
Стебель сельдерея (тонко резаный) - 1 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листья эстрагона (тархуна) и сельдерея для сервировки

1. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение 10-15 минут. Откинуть вареный картофель на дуршлаг.

2. В небольшой миске смешать уксус, горчицу и постепенно влить масло.

3. Когда картофель немного остынет, почистите его и порежьте тонкими кружочками. Выложите картофель в большую миску. Добавить к картофелю лук и полить заправкой. Посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать. Оставить при комнатной температуре минут на 30-40, чтобы картофель пропитался заправкой.

4. Смешать в небольшой миске майонез и эстрагон. Полить майонезной смесью картофельный салат, посыпать резаным сельдереем и аккуратно перемешать.

Подавать салат, украсив листьями эстрагона и сельдерея.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru