Картофельный салат с эстрагоновой заправкой придется очень кстати, если необходимо приготовить сытный домашний обед для большой семьи.
Картофель молодой мелкий - 1,3 кг |
Белый винный уксус - 30 г (2 ст. л.) |
Дижонская горчица - 15 г (1 ст. л.) |
Масло растительное - 45 г (3 ст. л.) |
Лук красный (мелко рубленый) - 75 г (3 ст. л.) |
Майонез - 120 г (1/2 стакана) |
Эстрагон (тархун) свежий (мелко рубленый) - 30 г (2 ст. л.) |
Стебель сельдерея (тонко резаный) - 1 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Листья эстрагона (тархуна) и сельдерея для сервировки |
1. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение 10-15 минут. Откинуть вареный картофель на дуршлаг.
2. В небольшой миске смешать уксус, горчицу и постепенно влить масло.
3. Когда картофель немного остынет, почистите его и порежьте тонкими кружочками. Выложите картофель в большую миску. Добавить к картофелю лук и полить заправкой. Посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать. Оставить при комнатной температуре минут на 30-40, чтобы картофель пропитался заправкой.
4. Смешать в небольшой миске майонез и эстрагон. Полить майонезной смесью картофельный салат, посыпать резаным сельдереем и аккуратно перемешать.
Подавать салат, украсив листьями эстрагона и сельдерея.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru