Для салата понадобится мелкий картофель, сельдерей, красный лук и вареное яйцо, заправка для картофельного салата готовится из йогурта и майонеза.
Картофель "пальчиковый" (мелкий продолговатый) - 400 г |
Сельдерей черешковый (нарезанные стебли) - 1/3 стакана |
Лук красный (рубленый) - 3 ст. л. |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Майонез - 2 ст. л. |
Йогурт натуральный без добавок - 1 ст. л. |
Горчица - 1,5 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Как приготовить картофельный салат:
1. Картофель порезать кусочками 2,5 сантиметра, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Довести воду до кипения, туда же выложить яйцо. Готовить картофель с яйцом на средне-сильном огне около 5 минут, до мягкого состояния картофеля. Осушить.
2. В миске среднего размера смешать майонез, йогурт, горчицу, сельдерей, красный лук, соль и перец. Выложить в эту заправку картофель. Яйцо почистить и крупно порезать, тоже добавить в миску с картофелем, аккуратно перемешать картофельный салат.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru