Этот салат готовится из молодого картофеля, тунца, стручковой фасоли и помидоров.
Картофель молодой мелкий или крупный (резаный) - 900 г |
Фасоль стручковая (резаная пополам) - 450 г |
Тунец, консервированный в масле кусочками - 330 г |
Каперсы - 2 ст. л. |
Помидоры-черри (резаные на половинки) - 500 г |
Оливки без косточек (рубленые) - 0,75 стакана |
Уксус красный винный - 3 ст. л. |
Горчица легкая - 1 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 0,75 стакана |
Лук-шалот (рубленый) - 1 шт. |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью:
1. Картофель отварить с 2 столовыми ложками соли до готовности, в течение 10-12 минут. Переложить картофель на тарелку. В той же воде отварить стручковую фасоль до мягкого состояния, в течение 3-4 минут. Промыть под холодной водой, осушить.
2. В чашу блендера или кухонного процессора поместить уксус и горчицу, измельчить, постепенно ввести масло. Затем добавить шалот, 2 чайные ложки тимьяна, 1 чайную ложку соли и перца, хорошо измельчить. Заправка готова, попробовать на вкус и при необходимости посолить и поперчить.
3. В большую миску сложить картофель и стручковую фасоль, полить половиной заправки, посолить, поперчить, перемешать и выложить на большую сервировочную тарелку.
4. В той же большой миске смешать тунец, каперсы и 2-3 столовые ложки заправки, перемешать и выложить этот салат на картофель. Посыпать картофельный салат с тунцом оливками и резаными помидорами. Полить салат оставшейся заправкой, посыпать тимьяном, перемешать и подавать картофельный салат с тунцом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru