Картофельный салат с укропом

12

Простой в приготовлении картофельный салат заправляется смесью майонеза и сметаны с добавлением укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель красный или желтый мелкий (резаный на четвертинки) - 900 г
Яйца - 6 шт.
Сельдерей черешковый (резаный) - 1 стакан (примерно 2 стебля)
Лук репчатый (рубленый) - 1/3 стакана
Соль - 0,25 ч. л.+0,5 ч. л.
Майонез – 0,75 стакана
Горчица дижонская - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Сметана – 0,5 стакана
Укроп свежий (рубленый) – 1 ст. л.

Как приготовить картофельный салат:

1. Картофель отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, примерно в течение 15 минут. Осушить, дать слегка остыть.

2. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить под холодной водой.

3. Приготовить заправку для картофельного салата. В большой миске смешать майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец. Добавить сельдерей, лук, сметану и укроп, перемешать.

4. В миску с заправкой выложить теплый картофель и рубленые яйца, аккуратно перемешать. Накрыть картофельный салат и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше, на сутки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru