Салаты с майонезной заправкой очень популярны в нашей стране. Вот вариант картофельного салата - рецепт с яйцами, сельдереем и беконом - очень просто в приготовлении и в то же время очень вкусно.
Яйца куриные - 5 шт. |
Дижонская горчица - 2-3 ст. л. |
Майонез - 200 г |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 3 шт. |
Бекон - 120 г |
Картофель мелкий (лучше молодой) - 900 г |
Листья свежей петрушки - 2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить картофельный салат:
1. Яйца отварить в течение около 5-8 минут, а затем положить в холодную воду.
2. Почистить яйца и 3 из них размять вилкой в большой миске. Добавить в миску сельдерей, майонез и горчицу, посолить и поперчить и хорошо перемешать.
3. Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до коричневого цвета. Половину жареного бекона выложить в миску с заправкой. Остальной бекон выложить на бумажное полотенце.
4. Картофель отварить в кожуре до мягкого состояния, в течение около 20 минут. Вареный картофель достать из воды и оставить остывать при комнатной температуре.
5. Остывший картофель почистить и выложить в миску с заправкой, аккуратно перемешать и выложить на сервировочную тарелку (салатницу). Посыпать картофельный салат жареным беконом и оставшимися яйцами, резаными мелкими ломтиками.
Украсить картофельный салат листьями петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru