Картофельный салат с яйцами, сельдереем и беконом

6

Салаты с майонезной заправкой очень популярны в нашей стране. Вот вариант картофельного салата - рецепт с яйцами, сельдереем и беконом - очень просто в приготовлении и в то же время очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.
Дижонская горчица - 2-3 ст. л.
Майонез - 200 г
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 3 шт.
Бекон - 120 г
Картофель мелкий (лучше молодой) - 900 г
Листья свежей петрушки - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить картофельный салат:

1. Яйца отварить в течение около 5-8 минут, а затем положить в холодную воду.

2. Почистить яйца и 3 из них размять вилкой в большой миске. Добавить в миску сельдерей, майонез и горчицу, посолить и поперчить и хорошо перемешать.

3. Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до коричневого цвета. Половину жареного бекона выложить в миску с заправкой. Остальной бекон выложить на бумажное полотенце.

4. Картофель отварить в кожуре до мягкого состояния, в течение около 20 минут. Вареный картофель достать из воды и оставить остывать при комнатной температуре.

5. Остывший картофель почистить и выложить в миску с заправкой, аккуратно перемешать и выложить на сервировочную тарелку (салатницу). Посыпать картофельный салат жареным беконом и оставшимися яйцами, резаными мелкими ломтиками.

Украсить картофельный салат листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru